2015年2月7日土曜日

新アイデア わさび料理レシピ!! 「わさびクリームチーズ」 氷川中学&ふれあい農園

「わさびクリームチーズ」

カンタンで美味しい。
おくたまの中学生アイデアで生まれた1品。


材料
すりおろしたわさび
クリームチーズ
わさびの葉
クラッカー(塩気の薄いもの)

作り方
1.わさびをすりおろす。
2.クリームチーズにまぜる。
3.わさびの葉を、軽く湯に通す。
  湯からあげて、細かく切る。

4.クラッカーの上に盛り付けて、出来上がり。


試作タイプから、わかったこと。
塩分が多いとクラッカーの味が前に出過ぎます。
わさびの葉は、生より湯通ししたものが合います。 



0 件のコメント:

コメントを投稿